アイコクベーキングパウダー・特殊膨脹剤・ゲル化剤・製菓材料のアイコク

アイコクベーキングパウダーの株式会社アイコク~食品添加物

 

品名 荷姿 用途 特徴 備考
重  曹
(炭酸水素ナトリウム)
2kg袋×10
1kg袋×15
     
ケレモル
(d-酒石酸水素カリウム)
2kg袋×10 膨脹剤の酸性剤、pH調整剤
メレンゲの気泡保持
   
クエン酸(無水) 1kg袋×15
酸味料、pH調整剤
膨脹剤の酸性剤
   
クエン酸ナトリウム 1kg袋×15 pH調整剤    
アイコク
フレッシュサンパウダー
1kg袋×10 ・デザート、ゼリーなどのpH調整
・適度な酸味の付与
適度な酸味の付与、pH調整、使用量の増減でpHを変えずに酸味の調整ができる。(ゼリーの硬さは変わらない) 使用量(全量に対して)
0.5%弱い酸味
(イチゴ味程度)
2.0%強い酸味
(レモン味程度)

このページのトップに戻る