アイコクベーキングパウダー・特殊膨脹剤・ゲル化剤・製菓材料のアイコク

アイコクベーキングパウダーの株式会社アイコク~ベーキングパウダー

 

アルミ不使用ベーキングパウダー【新商品】
品名 特徴 小麦粉に対する
標準添加量
荷姿
アイコクベーキングパウダー
赤プレミアムアイコク ベーキングパウダー 赤プレミアム
焼き物、蒸し物、揚げ物すべてオールマイティに使用できるスタンダード品。揚げ物ではドーナツの他、天ぷら等の惣菜にも適します。 ホットケーキ 3.0~5.0%
スポンジケーキ 1.0~3.0%
バターケーキ 2.0~3.0%
薬饅頭 2.0~3.0%
ケーキドーナツ 3.0~4.0%
天ぷら 1.5~2.0%
15kg
2kg×6
450g×24
アイコクベーキングパウダー
アイコク ベーキングパウダー 白
焼き物用のスタンダード品です。熱反応が良く窯伸びが早いタイプ。生地の粘度を上げる効果があります。リッチな配合の蒸しケーキやケーキドーナツにも適します。 ホットケーキ 3.0~4.0%
バームクーヘン 2.0~3.0%
蒸しケーキ 2.0~3.0%
ケーキドーナツ 2.0~3.0%
アメリカンドック 2.0~3.0%
15kg
2kg×6
アイコクベーキングパウダー
F アップアイコク ベーキングパウダー Fアップ
焼き物、揚げ物に適します。生地中の安定性に優れ、出来上がりのバラツキが軽減できます。ドゥ生地の生地冷凍にも対応可能です。 スポンジケーキ 1.0~3.0%
バターケーキ 2.0~3.0%
スコーン 4.0~6.0%
冷凍生地 4.0~6.0%
中華饅頭 1.0~2.0%
15kg
2kg×6
アイコクベーキングパウダー
Z アップアイコク ベーキングパウダー Zアップ
焼き物、揚げ物に適します。ガス持続性があり膨張力が非常に強いので、特にケーキ類では内相の目が開きボリュームが出ます。焼色もつきやすいタイプです。 スポンジケーキ 1.0~3.0%
バターケーキ 2.0~3.0%
サブレ・クッキー 0.5~1.5%
ピザ・お好み焼き 2.0~3.0%
15kg
2kg×6
アイコクベーキングパウダー
Wアップ
焼き物に適します。ベーキングパウダーの味が出にくい製品です。スコーンなど加水の少ない生地でも薬ブシがとても出にくいです。 スコーン 4.0~6.0%
スポンジケーキ 1.0~3.0%
バターケーキ 2.0~3.0%
マフィン 3.0~4.0%
15kg
2kg×6
アイコクベーキングパウダー
NO-ALアイコク ベーキングパウダー NO-AL
焼き物、揚げ物に適します。食品添加物原料を極力少なくしたベーキングパウダーです。 バターケーキ 3.0~4.0%
マフィン 3.0~4.0%
ケーキドーナツ 3.0~4.0%
15kg
2kg×6
アイコクベーキングパウダー
シルバー
アルミニウムおよびリン酸不使用タイプのベーキングパウダー。焼き物に適し、しっとりした食感を与えます。 バターケーキ 2.0~5.0%
スポンジケーキ 1.0~5.0%
マフィン 2.0~5.0%
サブレ・クッキー 0.5~1.5%
15kg
アイコクベーキングパウダー
MKD
どら焼等の平鍋物に適します。機械焼きにも対応。焼色をつけたい栗饅頭等の焼饅頭にも適します。重曹だけでは不可能なソフト感とボリュームが出ます。従来のどら焼にあった重曹による苦味が軽減されます。 どら焼 2.0~3.0%
焼饅頭 2.0~3.0%
黒糖饅頭 2.0~3.0%
ロールケーキ 1.0~2.0%
人形焼 2.0~3.0%
15kg
2kg×6
アイコクベーキングパウダー
AY-27
枠蒸し等の蒸し物に適します。白く蒸しあがり、キレイにふんわりと浮く仕上がりになります。ベーキングパウダーの味が出にくい製品で、紫芋や桜の塩漬け等による生地の変色防止に効果があります。機械のダメージによる生地ダレを軽減します。 アルプス蒸しパン 3.0~5.0%
薬饅頭 2.0~3.0%
枠蒸し  4.0~6.0%
中華饅頭 1.0~2.0%
15kg
2kg×6
アイコクベーキングパウダー
蒸用ライト
蒸し物、特に枠蒸しやアルプス蒸しパンに適します。蒸し初めからのガス発生量が多く,赤プレミアムよりもボリュームが出ます。 アルプス蒸しパン 3.0~5.0%
枠蒸し 4.0~7.0%
15kg
アイコクベーキングパウダー
アイコク イスパタ
極(きわみ)アイコクイスパタ
極(きわみ)
アンモニア系膨張剤。蒸し饅頭や天ぷらに適します。アンモニアガスと炭酸ガスの双方が発生するため、ガス量が多くボリュームが出ます。漂白作用で蒸し物等が白く仕上がります。水溶き無しでも使用可能です。※包餡機を使用する薬饅頭・蒸し饅頭では使用量を多めに設定してください。 薬饅頭(手作り) 2.0~3.0%
薬饅頭(包餡機使用) 3.0~5.0%
どら焼き 2.0~3.0%
天ぷら 1.0~3.0%
15kg
2kg×6
450g×24
アイコクベーキングパウダー
イスパタ蒸物用
アンモニア系膨張剤。基本的な特徴は「アイコクイスパタ極」と同じですが、蒸し饅頭に特化したイスパタです。 蒸饅頭 3.0~4.0%
天ぷら 1.0~3.0%
15kg
アイコクベーキングパウダー
紫色用-2
紫芋、ラズベリー、赤ワイン等アントシアニン系色素を含む食材を使用したお菓子の変色防止に効果があります。卵が多く入るパウンドケーキ等でも効果が出ます。 紫色スポンジケーキ 3.0~6.0%
紫色バターケーキ 3.0~5.0%
紫色薬饅頭 3.0~4.0%
15kg
2kg×6
アイコクベーキングパウダー
冷凍用フリーザ
冷凍耐性のあるベーキングパウダー。乳化剤を使わず、1週間から3ヶ月の冷凍生地保管に対応。ロールケーキにも適しボリュームが出て、巻いた際に生地が割れにくくなります。 冷凍スコーン 3.0~5.0%
冷凍マフィン 3.0~5.0%
ロールケーキ 1.0~2.0%
15kg
2kg×6
アイコクベーキングパウダー
冷凍用EX
冷凍耐性のあるベーキングパウダー。冷凍用フリーザよりもpHが低く、アルカリ臭や色付きを抑えられます。 冷凍スコーン 4.0~6.0%
冷凍マフィン 4.0~6.0%
15kg
アイコクベーキングパウダー
冷凍シュー用P-2
シュー生地用ベーキングパウダー。形状のバラツキが減り、キレイな丸型に膨らみます。菌が繁殖しやすい内相のヒダがほとんどなくなり、クリームを均一に注入することが出来ます。アンモニアを使用していないので、アンモニア臭がなくシューの皮質に変化を起こしません。スクラッチ、生地冷凍のどちらにも同様の効果があります。 シュー生地 3.0~4.0%
アイスボックスクッキー 2.0~3.0%
15kg
2kg×6
アイコクベーキングパウダー
サワ―アップ
特殊な技術で反応速度を調整。レモン等の強い酸味の果汁を使用して商品価値を上げたい時に、果汁の配合量を減らしても爽やかな酸味を演出できます。 スコーン 4.0~6.0%
バームクーヘン 2.0~3.0%
マフィン 2.0~3.0%
15kg

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